해썹(HACCP)이란
해썹(HACCP)은 1960년대 우주비행사에게 가장 안전한 식품을 제공하기 위해 미우주항공국(NASA)에서 처음으로 도입한 과학적 식품안전시스템 입니다.
햇썹 적용 식품은 제조과정중 사람에게 나쁜 영향을 미칠 수 있는 모든 위해 요인을 사전에 석하고 이를 제거하는 과학적 체계를 통하여 제조된 식품 입니다.
해썹마크가 표시된 식품은 믿고 구매할 수 있습니다.
식품의 원료에서부터 제조, 가공, 조리, 유통 단계를 거쳐 최종 소비자가 섭취하기 전까지 종합위생관리를 거쳐 생산된 했썹 적용 식품에는 해썹(HACCP) 마크를 표시하도록 규정하고 있습니다.