2013년도 하반기
식품제조가공업소 지도.점검 안내
ꏚ 지도.점검대상 : 식품제조가공업소 25개소
ꏚ 지도.점검기간 : 2013. 10.21 ~ 10.25(5일간)
ꏚ 지도.점검반 : 1개반 3명(식품안전담당외 2명)
ꏚ 지도.점검 방법
❍ 상습 . 고질적 부정.불량식품제조.가공업소 우선 단속
❍ 위해식품 등의 제조.판매 등으로 부적합 이력이 있거나
문제가 제기된 업소를 중점 단속
❍ 『식품제조.가공업소위생관리등급제운영지침』에 의한
중점관리업소 단속 강화
❍ 식품제조.가공업 위생점검표에 의하여 세부적으로 점검
ꏚ 중점 점검사항
❍ 식품제조.가공업소 관리 등 적정성
❍ 식품등의 위생적 취급기준 및 시설기준 준수 여부
❍ 식품의 영양 및 허위표시 등 식품표시기준 준수 여부
❍ 보건증 등 식품의 종사자 개인위생관리 준수 여부 등
❍ 식품제조.가공업소 위생관리등급 평가 병행 실시
❍ 기계.기구류 사용업소 위생관리 점검 병행 실시
❍ 어린이기호식품 식품제조가공업소 위생 점검 병행 실시