김치절임식품등 식중독 발생우려가 높은 식품 취급업소 및 고추가루 분쇄기 등 기계․기구류 사용업소에 대해 지도․점검함을 알려드립니다.
○ 지도․점검기간: 2013. 11. 4 ~ 11. 13(8일간)
○ 지도.점검업소 : 106개소
○ 대 상: 즉석판매제조업소 중 김치류,식육가공, 기계기구류 사용업소 등
○ 지도점검반 편성 : 2개반 4명(공무원2, 소비자식품위생감시원 2)
○ 중점 지도.점검사항
- 식품등의 위생적 취급기준 준수여부
- 신고한 식품유형 외의 품목류 생산판매 여부
- 표시기준 적정여부 및 무신고 제품 원료 사용여부
- 영업시설기준 및 종사자 건강진단등 개인위생관리 적정여부
- 자가품질검사 실시 및 기록보관 여부
- 유통기한 경과제품 진열.보관 및 제품 원료사용 유무