1. 귀 업소의 무궁한 발전을 기원합니다.
2. 관내 참․들기름 등 압착식용유를 제조·가공하는 즉석판매제조·가공업소에 대하여 아래와 같이 지도·점검을 실시할 계획이오니 점검에 대비하여 주시기 바랍니다.
가. 기 간: 2015. 5. 6.(수) ~ 5. 19.(화) / 10일간
나. 대 상: 압착식용유 취급 즉석판매제조·가공업소 14개소
다. 점 검 반: 식품안전담당 외 2명
라. 주요 점검내용: [붙임 1] 점검표 등 참조
- 법정 주기 및 검사항목 등 자가품질 검사 준수 여부
유형(식용유지) |
자가품질 검사 항목 |
검사 주기 |
비고 |
참기름 |
벤조피렌 |
9개월마다 1회 이상 |
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들기름 |
벤조피렌, 산화방지제 |
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- 자가품질검사 관련 기록서 보관여부(검사결과 보고서, 성적서 등)
- 식용유지 착유기 등 기계·기구류의 주기적 위생관리 실시 여부
· 착유기, 볶음기 등 작업종료 후 청소 등 관리여부
· 1대의 착유기로 다른 종류의 유지 착유 시 충분히 청소 후 착유여부
· 일일 안전관리 점검표에 의한 점검여부 확인
(※ 스팀보일러, 분쇄기 취급업소는 병행 점검 및 영업신고증 및 자가품질 검사성적서 등 구비하시기 바람)
붙임 식품제조가공업소등 자가품질검사관련 사항 1부. 끝.