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2016년도 상반기 식품제조·가공업소 지도·점검 사전예고

 

1. 귀 업소의 무궁한 발전을 기원합니다.

2. 2016년도 상반기 식품제조·가공업소 지도·점검을 아래와 같이 실시할 계획임을사전에 알려드리니 점검에 대비하여 주시기 바랍니다.

 

. 기 간: 2016. 4. 20.() ~ 4. 29.(). / 8일간

. 대 상: 식품제조·가공업소 29개소

     (HACCP 인증 및 위생등급 자율관리업체는 자율점검 후 점검표제출)

. 점검반: 4개반 8(공무원 2, 소비자식품위생감시원 6)

. 점검내용

- 식품 등의 위생적 취급기준 및 시설기준 준수여부

- 허용외 첨가물(착색료, 감미료 등), 무표시·무신고 원료 사용 여부

- 식품안전관리인증기준(HACCP) 준수 여부(해썹 인증업소에 한함)

- 식품의 종사자 개인위생관리 준수 여부

- 수거·검사 병행(수거는 사전 협의 후 진행, 검사기관: 인천광역시보건환경연구원)

. 부적합 업소에 대한 조치: 식품위생법 관련규정에 의거 적의 조치

. 행정사항

- 자율점검 대상업소는 붙임 점검표 작성 후 제출(기한:  ‘16.4.26)

 * 제출: 팩스: 032-749-7959,

          우편: 인천 연수구 원인재로 115 연수구청 위생관리과 4층 식품안전팀

- 점검관련 서류 준비철저(영업등록증, 원료수불부, 생산·작업일지, 자가품질검사성적서 등)

 

 

 

붙임 식품제조·가공업체 위생점검표 1.

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