1. 귀 업소의 무궁한 발전을 기원합니다.
2. 2016년도 상반기 식품제조·가공업소 지도·점검을 아래와 같이 실시할 계획임을사전에 알려드리니 점검에 대비하여 주시기 바랍니다.
가. 기 간: 2016. 4. 20.(수) ~ 4. 29.(금). / 8일간
나. 대 상: 식품제조·가공업소 29개소
(※ HACCP 인증 및 위생등급 “자율관리업체” 는 자율점검 후 점검표제출)
다. 점검반: 4개반 8명(공무원 2, 소비자식품위생감시원 6)
라. 점검내용
- 식품 등의 위생적 취급기준 및 시설기준 준수여부
- 허용외 첨가물(착색료, 감미료 등), 무표시·무신고 원료 사용 여부
- 식품안전관리인증기준(HACCP) 준수 여부(해썹 인증업소에 한함)
- 식품의 종사자 개인위생관리 준수 여부
- 수거·검사 병행(수거는 사전 협의 후 진행, 검사기관: 인천광역시보건환경연구원)
마. 부적합 업소에 대한 조치: 식품위생법 관련규정에 의거 적의 조치
바. 행정사항
- 자율점검 대상업소는 붙임 점검표 작성 후 제출(기한: ‘16.4.26)
* 제출: 팩스: 032-749-7959,
우편: 인천 연수구 원인재로 115 연수구청 위생관리과 4층 식품안전팀
- 점검관련 서류 준비철저(영업등록증, 원료수불부, 생산·작업일지, 자가품질검사성적서 등)
붙임 식품제조·가공업체 위생점검표 1부. 끝.